Nos actus

Presse

[Radio] France Bleu, appli anti-gaspillage

L’application mobile Meal Canteen, née à Saint-Etienne. est la première appli mondiale pour réduire le gaspillage dans la restauration collective, dans les entreprises et cantines scolaires. Plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetées chaque année en France.

Comment savoir combien de convives vont manger à la cantine ce midi ? Combien de plats préparer en fonction des différents menus ? Meal Canteen, c’est une idée innovante toute simple, mais ingénieuse.

Meal Canteen, comment ça marche ?

Une fois votre profil crée sur le site Meal Canteen, vous avez de 14h à minuit pour consulter et choisir vos plats du lendemain à la cantine. Au passage, vous avez des informations et des indications sur l’origine des produits, la composition, les allergènes, le nutri-score et même des anecdotes sur les plats. Ainsi, ne va sortir des cuisines, des stocks et des frigos que, ce qui sera réellement consommer. Les cuisiniers vont pouvoir préparer avec précision le nombre de repas nécessaires et éviter le gaspillage et les déchets alimentaires.

Les cuisines peuvent ainsi anticiper les quantités à préparer pour l’ensemble des plats proposés à la réservation. Grâce aux alertes annulation, les établissements peuvent aussi ajuster le matin même les quantités…

Lire l’article sur France Bleu

  • Share: