Nos actus

Presse

Qu’est-ce qu’on mange demain ?

Meal Canteen cette start-up stéphanoise a lancé une application web et mobile pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. une première mondiale. Chaque année, 540  000  tonnes de nourriture sont jetées dans la restauration collective en France. Pour une cantine servant 500  collégiens, cela représente 22 000 repas par an… Face à ce constat, l’application Meal Canteen est née il y a deux ans. Objectif : permettre aux restaurants collectifs de connaître à l’avance l’affluence et les plats choisis par les clients, via un système de réservation. En pratique, il suffit de se connecter pour réserver son repas du lendemain. Simple et innovante, l’application est une première mondiale ! La start-up Meal Canteen a été sélectionnée parmi «les 1 000 start-up les plus remarquables qui feront l’économie de demain» du guide Génération French Tech 2018. Aujourd’hui, son fondateur Denis Olivier lance avec ses collaborateurs une deuxième levée de fonds pour développer au maximum le potentiel de ce self virtuel. Des milliers d’utilisateurs l’ont déjà adopté, dans les lycées d’Auvergne-Rhône-Alpes, les restaurants administratifs de la Région, les gendarmeries, etc. Une expérimentation a par ailleurs débuté dans les collèges de la Loire, avec le soutien du Département.

http://www.loire.fr/jcms/lw_1220989/loire-magazine-n131-septembre-octobre-2018

  • Share:

Poster un commentaire

Connectez-vous pour poster votre commentaire ou inscrivez-vous.