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Anti-gaspi dans les collèges

Après une première expérimentation lancée en mai dernier au collège Pierre et Marie Curie à La Talaudière, l’application Meal Canteen, conçue pour lutter contre le gaspillage alimentaire, est désormais testée dans deux nouveaux établissements de la Loire : les collèges Anne Franck à Saint-Just-Saint-Rambert et Ennemond Richard à Saint-Chamond.

Mardi 5 février, le président du Département Georges Ziegler et la vice-présidente Michèle Maras, chargée de la jeunesse, ont tenu une conférence de presse au collège Anne Franck pour présenter ce dispositif, en présence de Denis Olivier, fondateur de Meal Canteen.

Fondée il y a trois ans, cette start-up stéphanoise veut réduire le gaspillage en amont de la consommation, en s’inscrivant dans la dynamique de la « FoodTech ». Elle propose pour cela une application simple et innovante, qui permet aux restaurants collectifs de connaître à l’avance l’affluence et les plats choisis par les clients via un système de réservation.

Lire l’article sur le site du département de la Loire

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