Nos actus

Presse

Économie circulaire, zéro gaspillage

Meal Canteen pour limiter le gaspillage alimentaire

Application web/mobile qui lutte contre le gaspillage à la source, grâce à un principe de réservation. En se connectant, les internautes peuvent consulter les menus, choisir la veille le repas du lendemain et donner leur avis sur les plats servis. L’application a un double objectif : limiter le gaspillage alimentaire en amont et réinstaurer un dialogue entre le restaurant et ses convives. L’application est expérimentée depuis septembre 2017 dans un restaurant d’entreprise afin d’en valider la pertinence puis le modèle économique.

Ressources préservées : espaces agricoles agricoles, alimentation
Produits alimentaires cuisinés en trop consommés au lieu d’être jeté
Création d’emplois : 300 sur 5 ans à l’échelle nationale
Accompagnement Métropole : subvention de 15 000 €

https://met.grandlyon.com/economie-circulaire-zero-gaspillage-les-12-laureats/

  • Share:

Poster un commentaire

Connectez-vous pour poster votre commentaire ou inscrivez-vous.