Nos actus

Presse

Grenoble traque le gaspillage

A Grenoble, la cantine du LycĂ©e AndrĂ© Argouges traque le gaspillage   LycĂ©e – Est-il nĂ©cessaire de rappeler que chaque annĂ©e, en France, la restauration collective (3,4 milliards de repas annuels) enregistre une perte alimentaire Ă©valuĂ©e Ă  170 g par personne et par repas* ?   Depuis le 8 avril

lire la suite
Presse

Application anti-gaspillage

Meal Canteen est la premiĂšre application destinĂ©e Ă  rĂ©duire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Cet outil numĂ©rique fait une entrĂ©e remarquĂ©e dans de nombreux Ă©tablissements.   En France, on estime Ă  10 millions de tonnes le gaspillage alimentaire produit chaque annĂ©e. Selon l'Ademe (Agence de l'environnement et de

lire la suite
Presse

Les lycéens de Roanne-Chervé

Les lycĂ©ens de Roanne-ChervĂ© vont pouvoir choisir leur menu sur internet ou leur smartphone   AprĂšs les vacances de printemps, le lycĂ©e de Roanne-ChervĂ© sera le premier, sous la tutelle de la RĂ©gion Auvergne-RhĂŽne-Alpes, Ă  expĂ©rimenter l’application « Meal Canteen ». Objectif : rĂ©duire le gaspillage alimentaire dans la restauration

lire la suite
Recettes anti-gaspi

Pesto de fanes de carottes đŸ„•

Les ingrĂ©dients pour rĂ©aliser un pesto vert "zĂ©ro dĂ©chet"   fanes de carottes đŸ„• parmesan 🧀 huile d’olive 🍈 graines de tournesol đŸŒ» ail Bien laver les fanes, les sĂ©cher Ă  l’essoreuse Ă  salade. Ne garder que les feuilles. Les tiges sont trop dures mais elles rĂ©galerons un joli petit

lire la suite
Presse

Mieux manger, moins gaspiller…

Découvrez la magnifique infographie de qqf.fr. Qqf est un média qui répond à cette question qui nous taraude face aux grands enjeux planétaires d'aujourd'hui et demain. Environnement, alimentation, consommation, santé, traitement des animaux, problématiques sociétales... Retrouvez Meal Canteen dans la catégorie : Avec son téléphone ? Meal Canteen, une application qui

lire la suite
Presse

Vers des cantines connectées

UNE EXPÉRIMENTATION POUR RÉDUIRE LE GASPILLAGE DANS LES CANTINES DES COLLÈGES Depuis le 7 fĂ©vrier, le DĂ©partement mĂšne une expĂ©rimentation dans deux collĂšges de la Loire. À Ennemond-Richard (Saint-Chamond) et Anne Frank (Saint-Just-Saint-Rambert), oĂč Ă©tait prĂ©sentĂ©e la dĂ©marche 48 heures plus tĂŽt, les Ă©lĂšves demi-pensionnaires sont dorĂ©navant invitĂ©s Ă  rĂ©server

lire la suite
Presse

Une application innovante et simple

Une startup stéphanoise crée Meal Canteen Meal Canteen est la premiÚre application destinée à réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Cet outil numérique fait une entrée remarquée dans de nombreux établissements scolaires Gaspillage alimentaire Le gaspillage alimentaire est le fait de jeter des aliments encore comestibles. Il se

lire la suite
Presse

L’appli anti-gaspi dans les cantines

Deux ans aprĂšs sa crĂ©ation, la start-up stĂ©phanoise continue de s’imposer dans le monde de la restauration collective. Comment est nĂ©e, en 2016, l’application anti-gaspi, Meal Canteen ? « Un jour, Ă  23 ans, une amie m’a amenĂ© aux halles de Rungis. J’ai Ă©tĂ© impressionnĂ© par la quantitĂ© astronomique de

lire la suite
Presse

[Radio] RTL, idée réduire le gaspillage

Meal Canteen, l'application qui permet de rĂ©duire le gaspillage alimentaire Une entreprise de Saint-Étienne, dans la Loire, a dĂ©veloppĂ© une application qui permet de choisir la veille ce que l'on va manger Ă  la cantine. Une idĂ©e pour rĂ©duire le gaspillage alimentaire. Qu'allez-vous prendre demain Ă  la cantine ? Une

lire la suite
Presse

[Radio] France Bleu, appli anti-gaspillage

L'application mobile Meal Canteen, née à Saint-Etienne. est la premiÚre appli mondiale pour réduire le gaspillage dans la restauration collective, dans les entreprises et cantines scolaires. Plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetées chaque année en France. Comment savoir combien de convives vont manger à la

lire la suite