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Presse

[Radio] France Bleu, une heure ensemble !

Découvrez le passage radio de Denis Olivier pour la présentation de Meal Canteen sur France Bleu présenté par Farid Medjdoub le 18 décembre 2018. Merci à Dominique Paret, directeur de l'innovation de Saint-Etienne Métropole pour son introduction.   [audio m4a="https://mealcanteen-static.s3.amazonaws.com/uploads/2018/12/FranceBleu.m4a"][/audio]   Meal Canteen en une phrase : "Extraordinaire de simplicité, redoutable

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[Vidéo] Une journée pour le Climat !

À l'occasion de la COP24, Meal Canteen est présent sur ses enjeux de manière concrète et locale avec Saint-Etienne Métropole au Forum "Plan Climat". Merci à Gaël Perdriau et Sylvie Fayolle pour la vidéo diffusée à cette occasion. Le Forum Plan Climat, rendez-vous annuel des acteurs engagés pour la transition

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L’anti-gaspi de la restauration collective

Grâce à son système prédictif unique au monde, la start-up Meal Canteen permet à la restauration collective d’éviter de trop produire, et donc de gaspiller. C’est l’histoire d’une belle soirée parisienne au cadre romantique. Un spectacle suivi d’une visite privée de l’Opéra Garnier par une amie qui y travaille. Un

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Initiatives contre le gaspillage alimentaire

#GaspillageAlimentaire : "L'application @mealcanteen permet au restaurant collectif de connaître à l'avance l'affluence et les plats choisis par les convives via un système de réservation sur smartphone ou pc", présente Denis Olivier. @DucheminRapha #Europe1 pic.twitter.com/advhZFSOS9 — Europe 1 📻 (@Europe1) October 16, 2018 "Meal Canteen", cette appli anti-gaspi qui bouscule

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Une appli pour aider les cantines

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application Meal Canteen permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture et aux consommateurs de prévoir leur menu. “Les selfs proposent des quantités importantes de nourriture, mais sans savoir d’avance combien de personnes vont venir manger et quels plats vont être consommés”, explique

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Qu’est-ce qu’on mange demain ?

Meal Canteen cette start-up stéphanoise a lancé une application web et mobile pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. une première mondiale. Chaque année, 540  000  tonnes de nourriture sont jetées dans la restauration collective en France. Pour une cantine servant 500  collégiens, cela représente 22 000 repas par an…

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Meal Canteen sur le tournage de #PBLV

La start-up stéphanoise Meal Canteen s’invite sur le tournage de « Plus belle la vie » L'entreprise, créée en 2016 et dont le but est de lutter contre le gaspillage alimentaire, vient de signer ses deux premiers contrats, avec la gendarmerie du Rhône et avec le catering de la fameuse série télévisée

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La gendarmerie se la joue anti-gaspi

Après un déploiement-test de quelques mois, le Cercle mixte de Gendarmerie de Sathonay-Camp, qui gère la restauration (Mess) des personnels civils et militaires de l’Etat-major de la Région de Gendarmerie de Lyon (200 couverts/jour), vient de signer, ce jeudi 26 juillet 2018, un contrat de collaboration avec la start-up Meal

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Économie circulaire, zéro gaspillage

Meal Canteen pour limiter le gaspillage alimentaire Application web/mobile qui lutte contre le gaspillage à la source, grâce à un principe de réservation. En se connectant, les internautes peuvent consulter les menus, choisir la veille le repas du lendemain et donner leur avis sur les plats servis. L’application a un

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Une start-up veut enrayer le gaspillage

Pour enrayer définitivement le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et professionnelles, la start-up MealCanteen, présente à Viva Technology, propose une plateforme de commande de plat personnalisés à la carte. Chaque année, 89 millions de tonnes de nourriture sont jetées, soit environ 179 kilos par habitant. En France, les cantines

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