Nos actus

Recettes anti-gaspi

Pesto de fanes de carottes 🥕

Les ingrédients pour réaliser un pesto vert "zéro déchet"   fanes de carottes 🥕 parmesan 🧀 huile d’olive 🍈 graines de tournesol 🌻 ail Bien laver les fanes, les sécher à l’essoreuse à salade. Ne garder que les feuilles. Les tiges sont trop dures mais elles régalerons un joli petit

lire la suite
Presse

Mieux manger, moins gaspiller…

Découvrez la magnifique infographie de qqf.fr. Qqf est un média qui répond à cette question qui nous taraude face aux grands enjeux planétaires d'aujourd'hui et demain. Environnement, alimentation, consommation, santé, traitement des animaux, problématiques sociétales... Retrouvez Meal Canteen dans la catégorie : Avec son téléphone ? Meal Canteen, une application qui

lire la suite
Presse

Vers des cantines connectées

UNE EXPÉRIMENTATION POUR RÉDUIRE LE GASPILLAGE DANS LES CANTINES DES COLLÈGES Depuis le 7 février, le Département mène une expérimentation dans deux collèges de la Loire. À Ennemond-Richard (Saint-Chamond) et Anne Frank (Saint-Just-Saint-Rambert), où était présentée la démarche 48 heures plus tôt, les élèves demi-pensionnaires sont dorénavant invités à réserver

lire la suite
Presse

Une application innovante et simple

Une startup stéphanoise crée Meal Canteen Meal Canteen est la première application destinée à réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Cet outil numérique fait une entrée remarquée dans de nombreux établissements scolaires Gaspillage alimentaire Le gaspillage alimentaire est le fait de jeter des aliments encore comestibles. Il se

lire la suite
Presse

L’appli anti-gaspi dans les cantines

Deux ans après sa création, la start-up stéphanoise continue de s’imposer dans le monde de la restauration collective. Comment est née, en 2016, l’application anti-gaspi, Meal Canteen ? « Un jour, à 23 ans, une amie m’a amené aux halles de Rungis. J’ai été impressionné par la quantité astronomique de

lire la suite
Presse

[Radio] RTL, idée réduire le gaspillage

Meal Canteen, l'application qui permet de réduire le gaspillage alimentaire Une entreprise de Saint-Étienne, dans la Loire, a développé une application qui permet de choisir la veille ce que l'on va manger à la cantine. Une idée pour réduire le gaspillage alimentaire. Qu'allez-vous prendre demain à la cantine ? Une

lire la suite
Presse

[Radio] France Bleu, appli anti-gaspillage

L'application mobile Meal Canteen, née à Saint-Etienne. est la première appli mondiale pour réduire le gaspillage dans la restauration collective, dans les entreprises et cantines scolaires. Plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetées chaque année en France. Comment savoir combien de convives vont manger à la

lire la suite
Presse

Le collège lutte contre le gaspillage

Depuis le 7 février, le collège Anne-Frank collabore avec la start-up stéphanoise Meal Canteen. L’objectif est de diminuer le gaspillage alimentaire.   Meal Canteen a pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire au sein de la restauration collective. En lien avec le Département de la Loire, une expérimentation a été

lire la suite
Presse

Anti-gaspi dans les collèges

Après une première expérimentation lancée en mai dernier au collège Pierre et Marie Curie à La Talaudière, l'application Meal Canteen, conçue pour lutter contre le gaspillage alimentaire, est désormais testée dans deux nouveaux établissements de la Loire : les collèges Anne Franck à Saint-Just-Saint-Rambert et Ennemond Richard à Saint-Chamond. Mardi

lire la suite
Presse

L’appli préférée des cours de récré

Le gaspillage dans les cantines, c’est pas moins de 170 grammes de nourriture jetée à la poubelle par personne et par repas, selon une étude de l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe), relayée par Ouest-France. Alors, dans la Loire, deux écoles ont trouvé la parade pour

lire la suite