Nos actus

Semaine Européenne de la réduction des déchets – 19 au 27 novembre 2022

Semaine Européenne de la réduction des déchets - du 19 au 27 novembre 2022   Suite à la promulgation de la loi du 15 juillet 1975 concernant l’élimination des déchets et la récupération des matériaux, cette dernière met en avant les grands principes de la réglementation relative aux déchets. A

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AntiGaspi

Réduction du gaspillage alimentaire : quels gestes adoptés ?

La question de la réduction du gaspillage alimentaire est aujourd’hui un enjeu important au sein de toute l’Europe. En France, ce sont environ 10 millions de tonnes de nourritures consommables qui sont gaspillées chaque année. Quel serait alors le taux de gaspillage dans tous les pays riches ? En plus, les

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Presse

[Loi] Réservation en restauco

Le législateur fait entrer la réservation dans le monde de la restauration collective La loi du 22 août dernier relative à la lutte contre le dérèglement climatique, dans son article 256, fait entrer la réservation dans le monde de la restauration collective. Cette disposition vient conforter l’idée selon laquelle “réserver”,

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Presse

[13H France 2] Applis Anti-Gaspi

Meal Canteen l'application anti-gaspi de la restauration collective dans le journal de 13H de France 2 🍽 🌍 📱  

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Presse

Interview Denis OLIVIER CEO

Le concept est de commander son repas à l'avance sur son smartphone ou son ordinateur pour éviter le gaspillage alimentaire. Meal Canteen est un self virtuel. C'est-à-dire un self où les convives commandent à l'avance, et en ligne, leur repas du lendemain. Denis Olivier s'est lancé le défi de convaincre

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Restauration Collective

Pourquoi réserver lorsque l’on va manger au restaurant ?

Réserver une table au restaurant est important pour plusieurs raisons. En premier lieu, cela permet de s'assurer que vous aurez une table disponible à l'heure que vous souhaitez. En deuxième lieu, cela permet au restaurant de savoir combien de personnes prévoir pour le service. Enfin, cela permet au restaurant de

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Presse

[Sysconseil] Réduisez le gaspillage alimentaire

#Conseil 1 : Adaptez vos quantités Le tout premier conseil que l’on peut aborder en termes de réduction du gaspillage alimentaire en restauration est le suivant : préparer le strict nécessaire, donc coller au maximum aux quantités attendues pour réduire le gâchis qu’entraînerait une surproduction non nécessaire. Pour ce faire,

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Presse

[Europe 1] Crise sanitaire : comment s’adapter ?

Découvrez l’intervention de Denis Olivier CEO de Meal Canteen qui donne sa vision de la #restauration #collective de demain au micro d’Europe1 🎙 [video mp4="https://mealcanteen-static.s3.amazonaws.com/uploads/2020/05/Denis-Olivier-fondateur-de-Meal-Canteen-explique-comment-le-self-virtuel-pourrait-fonctionner-_-.mp4"][/video]

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Restauration Collective

Les restaurations collectives vont devoir réécrire l’avenir !

Suite au déconfinement de la population et avec celui-ci la réouverture progressive de la restauration collective. La crainte des usagers, le télétravail et le caractère non obligatoire de retourner étudier mettent en difficultés les prestataires de restauration sur la fréquentation et les quantités à préparer. les nouvelles règles sanitaires et de

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Presse

[BFM] La restauration collective se réinvente

Denis Olivier, fondateur de Meal Canteen, François Videlaine, associé au cabinet de conseil Kearney, Frédéric Galliath, directeur général du marché Entreprises d'Elior, et Quentin Vacher, co-fondateur de Frichti, se sont penchés sur la restauration collective, un secteur qui se réinvente en profondeur avec la mise en place de nouvelles normes

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