Nos actus

Presse

L’appli anti-gaspi dans les cantines

Deux ans aprĂšs sa crĂ©ation, la start-up stĂ©phanoise continue de s’imposer dans le monde de la restauration collective. Comment est nĂ©e, en 2016, l’application anti-gaspi, Meal Canteen ? « Un jour, Ă  23 ans, une amie m’a amenĂ© aux halles de Rungis. J’ai Ă©tĂ© impressionnĂ© par la quantitĂ© astronomique de

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Presse

[Radio] RTL, idée réduire le gaspillage

Meal Canteen, l'application qui permet de rĂ©duire le gaspillage alimentaire Une entreprise de Saint-Étienne, dans la Loire, a dĂ©veloppĂ© une application qui permet de choisir la veille ce que l'on va manger Ă  la cantine. Une idĂ©e pour rĂ©duire le gaspillage alimentaire. Qu'allez-vous prendre demain Ă  la cantine ? Une

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Presse

[Radio] France Bleu, appli anti-gaspillage

L'application mobile Meal Canteen, née à Saint-Etienne. est la premiÚre appli mondiale pour réduire le gaspillage dans la restauration collective, dans les entreprises et cantines scolaires. Plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetées chaque année en France. Comment savoir combien de convives vont manger à la

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Presse

Le collĂšge lutte contre le gaspillage

Depuis le 7 fĂ©vrier, le collĂšge Anne-Frank collabore avec la start-up stĂ©phanoise Meal Canteen. L’objectif est de diminuer le gaspillage alimentaire.   Meal Canteen a pour objectif de rĂ©duire le gaspillage alimentaire au sein de la restauration collective. En lien avec le DĂ©partement de la Loire, une expĂ©rimentation a Ă©tĂ©

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Presse

Anti-gaspi dans les collĂšges

AprÚs une premiÚre expérimentation lancée en mai dernier au collÚge Pierre et Marie Curie à La TalaudiÚre, l'application Meal Canteen, conçue pour lutter contre le gaspillage alimentaire, est désormais testée dans deux nouveaux établissements de la Loire : les collÚges Anne Franck à Saint-Just-Saint-Rambert et Ennemond Richard à Saint-Chamond. Mardi

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Presse

L’appli prĂ©fĂ©rĂ©e des cours de rĂ©crĂ©

Le gaspillage dans les cantines, c’est pas moins de 170 grammes de nourriture jetĂ©e Ă  la poubelle par personne et par repas, selon une Ă©tude de l’Agence de l’environnement et de la maĂźtrise de l’énergie (Ademe), relayĂ©e par Ouest-France. Alors, dans la Loire, deux Ă©coles ont trouvĂ© la parade pour

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Presse

[Vidéo] TL7, zéro déchet à la cantine

Retrouvez l'application qui permet aux élÚves de faire leur menu à la carte pour éviter de gaspiller. Car 136 tonnes de nourritures sont jetées à la poubelles chaque année dans les restaurants scolaires des collÚges du département. Meal canteen est actuellement dans les collÚges Anne Frank (Saint-Just-Saint-Rambert) et Ennemond Richard

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Presse

[Vidéo] FR3, appli contre le gaspillage

Une application stéphanoise permet aux élÚves de deux établissements scolaires de la Loire de choisir ce qu'il vont manger le lendemain pour éviter le gaspillage alimentaire. Choisissez votre entrée, plat, dessert et et lendemain, retrouvez tout ça sur votre plateau. Voici la proposition faite aux élÚves de deux établissements scolaires

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Presse

Zéro déchet, cantines intelligentes


Elles nous incitent à consommer responsable, réduire nos déchets ou recycler les invendus. Plusieurs startups françaises sont engagées dans la lutte contre le gaspillage, avec des résultats prometteurs. Plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetées chaque année en France, dont 2 millions de tonnes d'ingrédients encore

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Restauration Collective

Que mange-t-on dans les cantines du monde entier ?

Que mangent les enfants italiens Ă  la cantine ? Les Grecs ou encore nos petits Français ? Pour le savoir, une chaĂźne de restaurant a menĂ© l’enquĂȘte. Le but : Ă©tudier les habitudes alimentaires des Ă©coliers. DĂ©couvrez les diffĂ©rents plateaux repas proposĂ©s dans les cantines du monde entier. Un rĂ©gal

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