Nos actus

Presse

Initiatives contre le gaspillage alimentaire

#GaspillageAlimentaire : "L'application @mealcanteen permet au restaurant collectif de connaître à l'avance l'affluence et les plats choisis par les convives via un système de réservation sur smartphone ou pc", présente Denis Olivier. @DucheminRapha #Europe1 pic.twitter.com/advhZFSOS9 — Europe 1 📻 (@Europe1) October 16, 2018 "Meal Canteen", cette appli anti-gaspi qui bouscule

lire la suite
Presse

Une appli pour aider les cantines

Lancée par une start-up stéphanoise, l'application Meal Canteen permet aux restaurants collectifs de réduire le gaspillage de nourriture et aux consommateurs de prévoir leur menu. “Les selfs proposent des quantités importantes de nourriture, mais sans savoir d’avance combien de personnes vont venir manger et quels plats vont être consommés”, explique

lire la suite
Presse

Qu’est-ce qu’on mange demain ?

Meal Canteen cette start-up stéphanoise a lancé une application web et mobile pour réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. une première mondiale. Chaque année, 540  000  tonnes de nourriture sont jetées dans la restauration collective en France. Pour une cantine servant 500  collégiens, cela représente 22 000 repas par an…

lire la suite
Presse

Meal Canteen sur le tournage de #PBLV

La start-up stéphanoise Meal Canteen s’invite sur le tournage de « Plus belle la vie » L'entreprise, créée en 2016 et dont le but est de lutter contre le gaspillage alimentaire, vient de signer ses deux premiers contrats, avec la gendarmerie du Rhône et avec le catering de la fameuse série télévisée

lire la suite
Presse

La gendarmerie se la joue anti-gaspi

Après un déploiement-test de quelques mois, le Cercle mixte de Gendarmerie de Sathonay-Camp, qui gère la restauration (Mess) des personnels civils et militaires de l’Etat-major de la Région de Gendarmerie de Lyon (200 couverts/jour), vient de signer, ce jeudi 26 juillet 2018, un contrat de collaboration avec la start-up Meal

lire la suite
Presse

Économie circulaire, zéro gaspillage

Meal Canteen pour limiter le gaspillage alimentaire Application web/mobile qui lutte contre le gaspillage à la source, grâce à un principe de réservation. En se connectant, les internautes peuvent consulter les menus, choisir la veille le repas du lendemain et donner leur avis sur les plats servis. L’application a un

lire la suite
Presse

Une start-up veut enrayer le gaspillage

Pour enrayer définitivement le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et professionnelles, la start-up MealCanteen, présente à Viva Technology, propose une plateforme de commande de plat personnalisés à la carte. Chaque année, 89 millions de tonnes de nourriture sont jetées, soit environ 179 kilos par habitant. En France, les cantines

lire la suite
Presse

Génération French Tech revient en 2018 !

Pour sélectionner ces 1 000 startups remarquables, SNCF Développement s’est appuyée sur une méthodologie unique, associant les outils de big data de Sidetrade et Onecub, et le travail réalisé par Early Metrics, leader européen de la notation de startups. Une base de 9,8 millions d’entreprises françaises a servi de point

lire la suite
Presse

FoodTech : vers une industrie agro-alimentaire plus responsable ?

Meal Canteen, ViaTerroirs, Tool 4 Food... Ces startups françaises veulent réduire le gaspillage alimentaire dans les restaurants collectifs, favoriser les circuits courts ou encore optimiser les capacités de production. En ligne de mire : rendre la filière agro-alimentaire plus responsable et collaborative - alors que 41,2 tonnes de nourriture sont

lire la suite