Nos actus

Presse

Une application anti-gaspillage

Comment faire en sorte d’éviter le gaspillage alimentaire dans la restauration collective, et par exemple dans les cantines d’entreprises ? Une application propose désormais la solution : réserver ses plats à l’avance et ainsi permettre aux restaurateurs de tout anticiper. Le credo de Meal Canteen : le meilleur déchet est celui que l’on ne produit pas !

Pionnière en la matière, l’application Meal Canteen a comme objectif la réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration collective. L’entrepreneur Denis Olivier a lancé la commercialisation de cette application anti-gaspillage l’année dernière. Son principe ? Proposer à la restauration collective de connaître à l’avance l’affluence et les choix des convives via un système de réservation qui fonctionne aussi sur smartphone que sur PC. « Ainsi, les cuisines vont sortir des frigos le lendemain seulement ce qui sera réellement consommé dans les self-services », explique le fondateur à ID. « Quand vous savez que 30 % des aliments de la planète ne sont pas consommés, c’est sur ce volet-là qu’il faut travailler ».

Lire la suite sur linfodurable.fr

 

  • Share: