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L’appli anti-gaspi dans les cantines

Deux ans après sa création, la start-up stéphanoise continue de s’imposer dans le monde de la restauration collective.

Comment est née, en 2016, l’application anti-gaspi, Meal Canteen ?

« Un jour, à 23 ans, une amie m’a amené aux halles de Rungis. J’ai été impressionné par la quantité astronomique de nourriture. On m’a dit que cela correspondait à peine à deux jours de consommation dans la région parisienne et surtout que 30 % de tout cela allait finir à la poubelle. Cela m’a fait mal au cœur », raconte Denis Oliver, qui dirige la start-up.

Pourquoi choisir la restauration rapide pour une appli anti-gaspi ?

« Je me suis posé une question : Où gaspille-ton le plus ? C’est la restauration rapide dans les établissements scolaires, les entreprises. On ne sait jamais à l’avance ce que l’on va manger. « Les retardataires n’ont souvent plus de choix dans les plats et déjeunent par défaut, ce qui augmente le risque de gaspillage dans l’assiette. »

Lire l’article sur Le Progrès

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