Nos actus

Restaurant éco responsable : Quelles sont les particularités de ce type de restaurant ?
L’écologie s’incruste de jour en jour au sein des débats sur le développement durable. De ce fait, les restaurants essaient à leur manière, de passer à des pratiques respectueuses de l’environnement. Dans ce billet, nous vous présentons les particularités d’un restaurant éco responsable. Qu’est-ce qu’un restaurant éco responsable ? Un restaurant
lire la suiteSemaine Européenne de la réduction des déchets – 19 au 27 novembre 2022
Semaine Européenne de la réduction des déchets - du 19 au 27 novembre 2022 Suite à la promulgation de la loi du 15 juillet 1975 concernant l’élimination des déchets et la récupération des matériaux, cette dernière met en avant les grands principes de la réglementation relative aux déchets. A
lire la suite
Réduction du gaspillage alimentaire : quels gestes adoptés ?
La question de la réduction du gaspillage alimentaire est aujourd’hui un enjeu important au sein de toute l’Europe. En France, ce sont environ 10 millions de tonnes de nourritures consommables qui sont gaspillées chaque année. Quel serait alors le taux de gaspillage dans tous les pays riches ? En plus, les
lire la suite
[Loi] Réservation en restauco
Le législateur fait entrer la réservation dans le monde de la restauration collective La loi du 22 août dernier relative à la lutte contre le dérèglement climatique, dans son article 256, fait entrer la réservation dans le monde de la restauration collective. Cette disposition vient conforter l’idée selon laquelle “réserver”,
lire la suite
[13H France 2] Applis Anti-Gaspi
Meal Canteen l'application anti-gaspi de la restauration collective dans le journal de 13H de France 2 🍽 🌍 📱
lire la suite
Interview Denis OLIVIER CEO
Le concept est de commander son repas à l'avance sur son smartphone ou son ordinateur pour éviter le gaspillage alimentaire. Meal Canteen est un self virtuel. C'est-à-dire un self où les convives commandent à l'avance, et en ligne, leur repas du lendemain. Denis Olivier s'est lancé le défi de convaincre
lire la suite
Pourquoi réserver lorsque l’on va manger au restaurant ?
Réserver une table au restaurant est important pour plusieurs raisons. En premier lieu, cela permet de s'assurer que vous aurez une table disponible à l'heure que vous souhaitez. En deuxième lieu, cela permet au restaurant de savoir combien de personnes prévoir pour le service. Enfin, cela permet au restaurant de
lire la suite
[Sysconseil] Réduisez le gaspillage alimentaire
#Conseil 1 : Adaptez vos quantités Le tout premier conseil que l’on peut aborder en termes de réduction du gaspillage alimentaire en restauration est le suivant : préparer le strict nécessaire, donc coller au maximum aux quantités attendues pour réduire le gâchis qu’entraînerait une surproduction non nécessaire. Pour ce faire,
lire la suite
[Europe 1] Crise sanitaire : comment s’adapter ?
Découvrez l’intervention de Denis Olivier CEO de Meal Canteen qui donne sa vision de la #restauration #collective de demain au micro d’Europe1 🎙 [video mp4="https://mealcanteen-static.s3.amazonaws.com/uploads/2020/05/Denis-Olivier-fondateur-de-Meal-Canteen-explique-comment-le-self-virtuel-pourrait-fonctionner-_-.mp4"][/video]
lire la suite
Les restaurations collectives vont devoir réécrire l’avenir !
Suite au déconfinement de la population et avec celui-ci la réouverture progressive de la restauration collective. La crainte des usagers, le télétravail et le caractère non obligatoire de retourner étudier mettent en difficultés les prestataires de restauration sur la fréquentation et les quantités à préparer. les nouvelles règles sanitaires et de
lire la suiteArticles récents 📃
Contactez-nous 👋🏻
📱 07 68 30 62 31
🏢 124 rue Réaumur, 75002 PARIS
✉️ hello(at)mealcanteen.com