Nos actus

Presse

[CAPITAL] L’appli qui réduit le gaspi

Meal Canteen, l'appli crée par Denis Olivier fait la chasse au gaspillage alimentaire. Chaque année, dans les cantines publiques ou privées, on jette 800.000 tonnes de nourriture. Une aberration écologique et économique. Ce multi-entrepreneur issu du bâtiment a une recette, Meal Canteen, lancée début 2016. C'est tout bête : les

lire la suite
Presse

[48FM] Salon du numérique

Découvrez l'interview de Magalie Gretteau dans le journal de 48FM présenté par Ludovic Terol lors de la présence de Meal Canteen au 1er salon du numérique organisé par Lozère développement. [audio mp3="https://mealcanteen-static.s3.amazonaws.com/uploads/2019/06/48fm.mp3"][/audio]

lire la suite
Presse

Meal Canteen débarque à Grenoble

GESTION DIRECTE SCOLAIRE Avec plus de 70 000 réservations, l’application anti-gaspi Meal Canteen s'installe au lycée public André Argouges, à Grenoble (38). En France, la restauration collective sert 3,4 Mds de repas annuels et enregistre chaque année une perte alimentaire évaluée à 170 g par personne et par repas d’après

lire la suite
Presse

[CNEWS] Start-up de la Foodtech

On ne compte plus les start-ups qui se lancent dans le secteur de la FoodTech. En 2018, elle aurait totalisé près de 17 milliards de dollars d'investissements. Longtemps à la traîne, la France est passée à la vitesse supérieure. Services, agriculture, santé... ces petites entreprises aux profils variés sont peut-être

lire la suite
Presse

Faire disparaître le gâchis alimentaire

L’un des grands enjeux du secteur de la restauration aujourd’hui est la gestion du gâchis alimentaire. Et le plus grand pourvoyeur, c’est la restauration collective. Fort de ce constat, l’entrepreneur Denis Olivier a créé Meal Canteen, une appli anti-gaspi simple… Et efficace. Tout commence à Rungis. « Je suis allé

lire la suite
Presse

Grenoble traque le gaspillage

A Grenoble, la cantine du Lycée André Argouges traque le gaspillage   Lycée – Est-il nécessaire de rappeler que chaque année, en France, la restauration collective (3,4 milliards de repas annuels) enregistre une perte alimentaire évaluée à 170 g par personne et par repas* ?   Depuis le 8 avril

lire la suite
Presse

Application anti-gaspillage

Meal Canteen est la première application destinée à réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration collective. Cet outil numérique fait une entrée remarquée dans de nombreux établissements.   En France, on estime à 10 millions de tonnes le gaspillage alimentaire produit chaque année. Selon l'Ademe (Agence de l'environnement et de

lire la suite
Presse

Les lycéens de Roanne-Chervé

Les lycéens de Roanne-Chervé vont pouvoir choisir leur menu sur internet ou leur smartphone   Après les vacances de printemps, le lycée de Roanne-Chervé sera le premier, sous la tutelle de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, à expérimenter l’application « Meal Canteen ». Objectif : réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration

lire la suite
Recettes anti-gaspi

Pesto de fanes de carottes 🥕

Les ingrédients pour réaliser un pesto vert "zéro déchet"   fanes de carottes 🥕 parmesan 🧀 huile d’olive 🍈 graines de tournesol 🌻 ail Bien laver les fanes, les sécher à l’essoreuse à salade. Ne garder que les feuilles. Les tiges sont trop dures mais elles régalerons un joli petit

lire la suite
Presse

Mieux manger, moins gaspiller…

Découvrez la magnifique infographie de qqf.fr. Qqf est un média qui répond à cette question qui nous taraude face aux grands enjeux planétaires d'aujourd'hui et demain. Environnement, alimentation, consommation, santé, traitement des animaux, problématiques sociétales... Retrouvez Meal Canteen dans la catégorie : Avec son téléphone ? Meal Canteen, une application qui

lire la suite